Já que a segunda-feira é dia oficial da dieta e da culpa do final de semana que foi uma orgia gastronômica - rs - vim mostrar para vocês esse bolo delicinha e super fácil de fazer (até eu consegui gata!) que fiz nesse finds e gostei bastante do resultado, até o namorado aprovou, então vale a pena experimentar.
E o mais legal é que é sem lactose e sem glúten viu meninas.
Olha só o que vai precisar:
2 bananas maduras
3 ovos (usei 2 só, por motivos que só tinha eles rs)
1 xic açúcar do bem ou equivalente a adoçante que pode ir no forno.
1/2 xic farinha de arroz ou outra saudável (usei de banana verde)
1/2 xic farinha de aveia ou outra saudável (usei de berinjela)
1/3 xic de óleo de canola ou coco ou azeite
2 cs manteiga ou óleo de coco ou ghee
1 cchá vinagre branco
1 cchá essência baunilha
1 csopa fermento para bolo
pitadinha de sal
Recheio (opcional): 2 a 3 bananas fatiadas e chocolate meio amargo 70% ou 85% cacau.
Como fazer:
No liquidificador bata as bananas, ovos, baunilha, vinagre, sal, óleo/ manteiga e açúcar/adoçante até que toda banana se desfaça.
Em um recipiente coloque a mistura batida e junte a farinha, batendo na mão mesmo até que fique homogênio. Junte o fermento e misture delicadamente a massa.
Coloque em uma forma untada ou de silicone as bananas fatiadas no fundo da forma coloque uma parte da massa, depois espalhe os chocolates e cubra com o restante da massa e decore com canela ou mais bananas.
Asse em forno pré aquecido (180 graus), por 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
E está pronto para atacar :D
Ficou gostoso, fiquei com medo de colocar muito açúcar e coloquei menos de 1 xícara de açúcar, mas para quem gosta de coisas mais doces, pode colocar 1 xícara mesmo que vai ficar melhor.
Se você fizer, depois me conte o que achou gata :)
Bjãooo e bora correr atrás do preju hehe
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