Foto: Tecnologia e cozinha |
Eu que era uma apaixonada por queijo mussarela, passei a me habituar a comer queijos brancos, já que estes possuem menos gorduras que os amarelados, apesar que claro, os amarelos são muito mais saborosos. Mas para dar uma graça no queijo branco o jeito é fazer receitas diferentes, com isso em vez de comer a ricota normal eu faço o creme de ricota que é super fácil e rende pra caramba:
A receita é esta:
- 1 ricota fresca em pedaços ( mais ou menos 380g tinha a minha)
- 200ml de leite desnatado bem quente
- 1 col de sopa de margarina light
- Uma pitada de sal
Geralmente eu ainda acrescento orégano e pimenta do reino, mas você pode acrescentar o que quiser :)
Eu gosto de comer ele no lugar do requeijão e/ou manteiga, por que fica tipo um patê, como com torradas, pão integral, as vezes coloco em molhos no almoço, janta, enfim dá para usar em muitas receitas.
E vocês, gostam de ricota?
Eu tbm faço assim :D
ResponderExcluirJá fez com azeitona ?
Tem como fazer doce também, com essencia ou canela. :D
Beijos
Sil nunca experimentei essa versão doce, acredita?! Mas vou testar.
ExcluirCom azeitona já fiz sim e fica muiiiito bom mesmo :)
bjao gatah :*
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEsses dias eu fiz um curso de Finger Food e ensinavam essa receita como base, porém a base era pra cada 250g de ricota 100 ml de leite bem quente e sal. Como essa é a base eles ensinavam a misturar ela com outros ingredientes para fazer diferentes sabores, tinha uma receita que levava peito de peru, outro azeitonas e mais alguns ingredientes que eu não lembro agora...
ResponderExcluirQue chique hein Luana fazendo curso de culinária :D
ExcluirMas como a ricota é de boa, dá para acrescentar bastante coisa para dar mais gosto e fica muito bom :D
bjuss