11 de jun de 2014

Receita: Muffins de Banana com aveia integral



Oi gatonas,
Procurando receitas gostosinhas e doces na net encontrei esse integral de banana com aveia, e corri para experimentar assim que cheguei do trabalho e ficou bem gostoso e molhadinho, tipo de bolo que adoro, só acho que poderia ter usado menos açúcar por que como era esse, ficou bem docinho.

Mas vamos lá a receita que peguei do cozinhando para 2 ou 1 e dei uma adaptada com o que tinha em casa e funcionou viu.

1/2 xícara de aveia em flocos
3/4 xícara de farinha de trigo (pode ser da integral) (eu usei farelo de trigo)
1/4 xícara de açúcar (pode ser do mascavo) (usei açúcar fit)
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1 pitada de sal
1 ovo
1/2 xícara de leite (usei desnatado)
2 colheres de sopa de óleo vegetal (usei azeite)
1 banana nanica bem madura
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (não usei, e coloquei mais de fermento)
Como faz: 
Misture e peneire os ingredientes secos menos a aveia e adicione-a em seguida. 
Em uma tigela, bata o ovo rapidamente e acrescente o leite e o óleo. Coloque a banana e integre-a bem. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture até que formem uma massa homogênea.
Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e farinha de trigo ou forradas com forminhas de papel (eu usei de silicone, que não precisam ser untadas) e preencha-as até 3/4 da sua capacidade. 
Leve-as ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 20 minutos (faça o teste do palitinho, se ele sair seco, está pronto! No meu forno elétrico meninas, demorou 35 minutos para ficar pronto, o palito saiu seco antes, mas tava cru ainda, bom conferir bem e deixar assar mais um pouco). 
Salpiquei por cima um pouquinho de açúcar e canela.
Espero que vocês gostem e façam meninas, se fizerem marquem no instagram #receitamakeuphoney.
Bjãoo :*

2 comentários:

Comenta gatah!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...