27 de jan de 2014

Bolo de Cenoura Integral


 Estou muito empolgada em colocar as mãos na massa para fazer coisinhas mais lights e saudáveis. Eu que sempre fui uma zero a esquerda em fazer comida, mas como diz meu namorado para fazer comidas lights até que me viro bem melhor rs. Talvez por ser mais fácil, neh.
Mas voltando a receita de hoje, amo bolo, mas engorda neh, principalmente se você come muito rs Dai fui atrás de uma receita mais integral, e achei essa, o legal é que vai várias farinhas que ajudam a regular o intestino, como não tinha algumas coisas da receita original (peguei da Santa Dieta)adaptei, então aqui vai a lista do que usei.


Ingredientes:

- 1 xícara de aveia em flocos

- 2 xícaras de farelo de aveia

- 1 xícara de farelo de trigo 

- 1 xícara de açúcar mascavo (ou só 2 do mascavo)
-1 xícara de açúcar normal

 - 1 copo de óleo de girassol. (ou 4 colheres de margarina light)

-3 cenouras cozidas

- 1 colher de sopa cheia de canela em pó. (opcional)

- 4 ovos.

- 200 gramas de ameixa seca sem caroço picada ou damasco. (opcional - Não usei)

- 3 colheres de sopa de linhaça dourada em grãos.

- 6 colheres de sopa de castanha do Pará (ou nozes) picada. (opcional - Não usei)

- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico.



Modo de Preparo:
Preaquecer o forno a 170 graus!
Bater bem no liquidificador a margarina, os ovos e as cenouras picadas e cozida até formar um creme homogêneo.

Em uma vasilha separada juntar os farelos (trigo+aveia), a aveia em flocos, a canela e o açúcar e a linhaça.
Despejar o conteúdo do liqüidificador na vasilha.
Mexer com uma colher de pau ou qual você achar melhor.
Por último, acrescentar o fermento e mexer mais um pouquinho.

Coloquei um papel aluminio na assadeira e despejei a massa, no meu forno eletrico, deixei em 180º graus por 60 minutos, mas dependendo do seu forno pode ser 50 minutos.
Vale conferir com um palito ou garfo, espete ele no centro do bolo e se sair limpo é por que está pronto!

É super fácil viu meninas, legal para quem tem farinhas de aveia ou trigo parada e não sabe o que fazer. Fica super gostoso e um pedaço já enche bastante por conta das fibras. Além de ficar fofinho!

Curtiram meninas?
Bjão gatenhas :D

2 comentários:

  1. Nossa que legal!
    Amo bolo de cenoura <3
    Vou tentar fazer na versão integral *-*
    http://amaisnovacasada.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Gabriela, conta depois como ficou o seu, se vc fazer gatah!
    Eu amei :D
    bjãoo :*

    ResponderExcluir

Comenta gatah!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...